Puede
prepararlo así, dentro de una tarta o simplemente colocar la crema en
un molde con tubo central humedecido con agua, estacionarlo en la
heladera y, una vez firme, desmoldarla como cualquier mousse.
- Bata las claras a punto de nieve. (Mientras trabaja la batidora, bata la crema de leche hasta que espese, sin llegar a punto chantillí). Agregue gradualmente el resto de azúcar a las claras a nieve, mientras sigue trabajando la batidora hasta incorporarla toda y lograr un merengue bien firme
- Retire la crema de limón espesada en la heladera y bátala hasta que esté espumosa. Una el merengue con la crema de leche batida espesa y la gelatina de limón. (Usted puede terminar la receta aquí y llevar la mezcla a un molde con tubo central humedecido con agua a la heladera. Y una vez firme servirla como cualquier mousse con un copo de chantillí y un puñadito de frutas rojas o amarillas o color salmón o... ¡verdes como kiwis!). O seguirme al siguiente paso y armarla en una tartera
- Vierta la mezcla en la tarta precocida y estaciónela en la heladera un mínimo de 2 horas, hasta que la crema se note bien firme. Recién entonces retírele el aro lateral y pásela a una fuente sin sacarle el disco de abajo (¿quién lo notará?). Termine el borde del pastel de limón con la guardita de chantillí que sepa hacer y adórnele el centro con un grupito de frutillas fileteadas. Manténgala en la heladera hasta el momento de servirla. Y cuando la lleve a la mesa... ¡acuérdese de despegar la base de cada porción con una espátula!
Ficha Técnica
- Dificultad: Alta
- Para cocinar con chicos: no
- 4 Porciones
- Tiempo de preparación: + de 1 hora
- Tiempo de cocción: -
Ingredientes
- 1 Cucharada/s de Gelatina sin sabor
- 0.25 Taza/s de Agua
- 1 Taza/s de Azúcar
- 0.5 Taza/s de Jugo de limón
- 1 Pizca/s de Sal
- 4 Unidad/es de Yemas
- 4 Unidad/es de Clara
- 250 Centímetros cúbicos de Crema de leche
- 1 Unidad/es de Tarta hojaldrada
- - Cantidad necesaria de Frutillas
Preparación
- Remoje la gelatina en el agua fría. Coloque en una cacerolita la taza de azúcar, el jugo de limón, la sal y las yemas previamente batidas. Revuelva sobre el fuego continuamente hasta que espese, pero sin que llegue a hervir. Unale la gelatina remojada y revuelva hasta que se disuelva en la crema caliente. Vierta la mezcla en un bol y lleve a la heladera hasta que la gelatina espese como miel (usted me entiende)- Bata las claras a punto de nieve. (Mientras trabaja la batidora, bata la crema de leche hasta que espese, sin llegar a punto chantillí). Agregue gradualmente el resto de azúcar a las claras a nieve, mientras sigue trabajando la batidora hasta incorporarla toda y lograr un merengue bien firme
- Retire la crema de limón espesada en la heladera y bátala hasta que esté espumosa. Una el merengue con la crema de leche batida espesa y la gelatina de limón. (Usted puede terminar la receta aquí y llevar la mezcla a un molde con tubo central humedecido con agua a la heladera. Y una vez firme servirla como cualquier mousse con un copo de chantillí y un puñadito de frutas rojas o amarillas o color salmón o... ¡verdes como kiwis!). O seguirme al siguiente paso y armarla en una tartera
- Vierta la mezcla en la tarta precocida y estaciónela en la heladera un mínimo de 2 horas, hasta que la crema se note bien firme. Recién entonces retírele el aro lateral y pásela a una fuente sin sacarle el disco de abajo (¿quién lo notará?). Termine el borde del pastel de limón con la guardita de chantillí que sepa hacer y adórnele el centro con un grupito de frutillas fileteadas. Manténgala en la heladera hasta el momento de servirla. Y cuando la lleve a la mesa... ¡acuérdese de despegar la base de cada porción con una espátula!
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