0
Mirá el video | Fue por 1 a 0. El gol lo marcó Valentín Viola, en tiempo adicionado de la etapa inicial. El partido se jugó en el estadio mundialista José María Minella. (Fto: Cadena3)

Racing marcó diferencias en el primer tiempo, aguantó en el segundo y se alzó con la Copa Ciudad de Mar del Plata, al derrotar por 1 a 0 a Newell´s en el estadio mundialista José María Minella.

El delantero Valentín Viola, en tiempo adicionado en la etapa inicial, marcó el gol de la victoria de Racing, cuyo arquero Sebastián Saja estrelló un tiro penal en el travesaño a los 15 minutos de la primera mitad.

De este modo, el conjunto que conduce Reinaldo Merlo gritó campeón en Mar del Plata, después de haberse dado el gran gusto de golear por 3 a 0 a Independiente en el clásico de Avellaneda en el inicio de este mini-certamen.

Los dirigidos por "Mostaza" establecieron diferencias en el juego en el primer tiempo, ante un rival que tuvo dificultades para manejar la pelota y a los 15 Saja desvió un penal después de una falta de Víctor López sobre Hauche.

Newell´s, más duro que Racing a estas alturas del año, casi no inquietó al arquero "académico" en el primer tiempo y se fue al vestuario perdiendo 1 a 0 después de que Saveljich bajara un centro de cabeza y Viola de atropellada pusiera en ventaja al conjunto bonaerense.

Pero en el segundo tiempo, Racing, que se había mostrado más ligero y punzante que Newell´s en el tramo inicial del partido, perdió por momentos la mitad de la cancha y el equipo rosarino, con el empuje de Maxi Rodríguez y sumando más gente en ataque (ingresaron Trezeguet y Vieyra) casi empata.

Si bien a Newell´s la igualdad no le alcanzaba para evitar que Racing se alzara con la copa, los dirigidos por Alfredo Berti merecieron mejor suerte en el complemento.

A los 9 minutos Saja le ahogó el grito a Maxi Rodríguez, tapando una pelota complicada abajo, y sobre el final del match se lo perdieron primero Trezeguet -remató combado afuera- y Vieyra -Saveljich desvió su disparo al córner sobre la línea, ya con el arquero de la "Academia" vencido-.

Fue Racing finalmente el ganador, porque supo aprovechar su momento favorable en el encuentro y luego aguantó hasta el final: así los dirigidos por "Mostaza" Merlo se fueron de Mar del Plata con dos victorias y una copa bajo el brazo.

= Síntesis del partido =

Racing: Sebastián Saja; José Luis Gómez, Fernando Ortiz, Esteban Saveljich y Matías Cahais; Bruno Zuculini, Luis Ibáñez, Gastón Campi y Rodrigo De Paul; Valentín Viola y Gabriel Hauche. DT: Reinaldo Merlo.

Newell´s: Nahuel Guzmán; Marcos Cáceres, Diego Mateo, Víctor López y Milton Casco; Horacio Orzán, Hernán Villalba y Lucas Bernardi, Maximiliano Rodríguez; Ezequiel Ponce y Víctor Figueroa. DT: Alfredo Berti.

Gol en el primer tiempo: 46m Viola (R).

Cambios en el primer tiempo: 33m Martín Migliónico por Ortiz (R) y 40m Guillermo Ortiz por Villalba (N).

Cambios en el segundo tiempo: 11m Luciano Vietto por De Paul (R), 17m David Trezeguet por Ponce (N) y Juan Vieyra por Orzán (N), 21m Claudio Corvalán por Viola (R) y 33m Luciano Aued por Hauche (R), 36m Carlos Torres por Bernardi (N).

Incidencia en el primer tiempo: 15m Saja (R) desvió un penal.
Estadio: José María Minella.

Árbitro: Diego Ceballos.