Los
especialistas de la versión porteña de La Bodeguita del Medio, el
tradicional bar y restaurante cubano, comparten con nosotros la
verdadera receta de este típico trago. (Foto: Entre Mujeres.com)
Mojito cubano, paso a paso
Ingredientes
- Vaso cilíndrico
- 2 cucharaditas de azúcar
- Jugo de media lima (suficiente para tapar el azúcar)
- 2 ramitas de hierbabuena o menta
Remover bien
- 9 cl de agua con gas
- 4,5 cl de Ron Havana Club
- 4 cubitos de hielo
Preparación
- En el vaso cilíndrico se ponen 2 cucharaditas de azúcar blanca.
- Luego, agregar el jugo de media lima, suficiente para tapar todo el azúcar.
- Agregar dos ramitas de menta con tallo (el tallo es fundamental ya que es el que le da aroma y frescura al mojito).
- Añadir 9 cl de agua con gas.
- Macerar bien con mortero para que la menta largue sus jugos naturales y de mucho gusto.
- Verter 4.5 cl de Ron Havana Club y agregar 4 cubitos de hielo, no frappé.
- Mezclar bien.
Entre Mujeres.com
Publicar un comentario