0
Los especialistas de la versión porteña de La Bodeguita del Medio, el tradicional bar y restaurante cubano, comparten con nosotros la verdadera receta de este típico trago. (Foto: Entre Mujeres.com)

Mojito cubano, paso a paso

Ingredientes
  • Vaso cilíndrico
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • Jugo de media lima (suficiente para tapar el azúcar)
  • 2 ramitas de hierbabuena o menta
Remover bien
  • 9 cl de agua con gas
  • 4,5 cl de Ron Havana Club
  • 4 cubitos de hielo

Preparación

  • En el vaso cilíndrico se ponen 2 cucharaditas de azúcar blanca.
  • Luego, agregar el jugo de media lima, suficiente para tapar todo el azúcar.
  • Agregar dos ramitas de menta con tallo (el tallo es fundamental ya que es el que le da aroma y frescura al mojito).
  • Añadir 9 cl de agua con gas.
  • Macerar bien con mortero para que la menta largue sus jugos naturales y de mucho gusto.
  • Verter 4.5 cl de Ron Havana Club y agregar 4 cubitos de hielo, no frappé.
  • Mezclar bien.
Entre Mujeres.com

Publicar un comentario

 
Top