Para el postre o la merienda, con frutas, leche y mucho hielo. Súper refrescantes y nutritivos, ideales para combatir los primeros días de calor.
* Milkshake de chocolate
Ingredientes para 2 porciones
- 340 cc de leche
- 200 g de helado de chocolate
- 2 cubos de hielo
- Chocolate rallado c/n
Procedimiento
- Poner la leche fría, el helado de chocolate y los cubos de hielo en el vaso de la licuadora y licuar hasta granizar los hielos. Servir enseguida en vasos largos. Espolvorear con chocolate rallado.
* Frappé de frutillas
Ingredientes para 5 porciones
- 560 cc de leche
- 225 cc de crema
- 300 g de frutillas
- 5 cdas de azúcar
- 1 cdita de esencia de vainilla
Procedimiento
Licuar la leche y la crema bien frías con las frutillas previamente congeladas, ponerlas sin las hojitas sobre una bandeja y congelarlas 4 horas. Incorporar el azúcar y la esencia de vainilla y continuar licuando hasta deshacer las frutillas. Servir enseguida.
* Copa helada de banana
Ingredientes para 4 porciones
- 1 banana grande y madura
- 110 cc de leche
- 200 g de helado de dulce de leche
- 3 cubos de hielo
Procedimiento
Cortar la banana en rodajas y freezar 1 hora o hasta que esté bien congelada. Ponerla en el vaso de la licuadora junto con la leche fría, el helado y los cubos de hielo. Licuar hasta granizar bien el hielo. Servir enseguida.
Cortar la banana en rodajas y freezar 1 hora o hasta que esté bien congelada. Ponerla en el vaso de la licuadora junto con la leche fría, el helado y los cubos de hielo. Licuar hasta granizar bien el hielo. Servir enseguida.
* Granizado tropical
Ingredientes para 4 porciones
- 4 cdas de azúcar
- 2 tazas de puré de melón
- 200 cc de leche
- 110 cc de jugo de naranja.
Procedimiento
- Licuar el puré de melón junto con la leche fría y el jugo de naranja. Distribuir la preparación en vasos y freezarlos durante 2 horas hasta que estén granizados.
Rincón Gourmet
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