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El hombre de Rafaela fue reelecto en forma unánime para conducir la entidad hasta octubre de 2015.

En la jornada de hoy el rafaelino Rubén Ferrero fue reelecto en forma unánime presidente de Confederaciones Rurales Argentinas hasta octubre de 2015.

Ferrero asumió la presidencia de CRA en octubre de 2011 y a partir de hoy renueva su segundo mandato al frente de la entidad gremial agropecuaria conformada por 14 Confederaciones provinciales y regionales y alrededor de 300 Sociedades Rurales distribuidas a lo largo de todo el país. “Se avecinan dos años duros desde lo político y lo económico, que nos encontrarán desde CRA reclamando con mucho esfuerzo y sacrificio por la Republica que pretendemos”, dijo el presidente de CRA al reasumir.

En el campo somos gente de trabajo y de principios. Por respeto a los que nos precedieron y por compromiso hacia los jóvenes de hoy y los que van a venir, es fundamental continuar participando a conciencia, con convicción, con vocación de servicio y con generosidad. Hagamos de la próxima una década distinta. No nos dejemos robar la esperanza”, manifestó Ferrero.

En relación a la situación actual Ferrero manifestó que “durante estos dos años dijimos siempre lo que pasaba, los problemas del país y los del sector agropecuario. Lamentablemente los presagios se cumplieron inexorablemente, miren como están las economías regionales, miren las exportaciones y los mercados que perdimos, miren el trigo y el pan y miren los países vecinos”.

Cuando muchos callaban, nosotros desmentíamos al Gobierno contando la realidad productiva, ahora aparecen voces que no estuvieron antes, pero, bueno, así es nuestra clase empresaria”, dijo el titular de confederado.

En cuanto a las elecciones legislativas que se avecinan y la relación del Gobierno nacional con el sector agropecuario, Ferrero dijo que de repetirse los resultados de las PASO, “el Gobierno cuenta cada vez con menos consenso y deberá atender los reclamos de las urnas, fundamentalmente porque continúa con una lógica de negar la realidad, sin reconocer los errores cometidos. Entre los grandes errores de esta década desperdiciada, sin dudas, se encuentran las políticas hacia el sector agropecuario que afectaron a casi todas las producciones del país, que hoy están estancadas o decreciendo en cuanto a competitividad y rentabilidad”.

Por último Rubén Ferrero remarcó que “como lo expresé al asumir en el 2011, la responsabilidad de presidir CRA es muy grande. Al momento de conformar la mesa ejecutiva preponderó el carácter bien federal de la entidad con dirigentes de Entre Ríos, Tucumán, Buenos Aires, Santa Fe, Corrientes, Chubut, Salta, Jujuy y Santa Cruz, solo por nombrar algunas provincias”.

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Con la llegada del calor, entró más cantidad del producto en el mercado concentrador. En paralelo, consumidores no avalaron los altos precios del producto y compraron menos. Relacionada La venta del tomate se frenó en las calles y su precio bajó 35% Los precios altos para el tomate pueden llegar a convertirse en una anécdota. Ayer, el precio del producto en el Mercado Central se ubicaba hasta 50% por debajo del pico de la semana pasada, según dijo a El Cronista Fabián Zeta, presidente de la Cámara de Operadores Mayoristas Frutihortícolas del Mercado Central de Buenos Aires (Comafru), para quien, a partir de ahora, el producto seguirá en baja, según publicó El Cronista. Según dijo, mientras que la semana pasada el kilo de tomate se encontraba en el mercado concentrador en un valor de entre $ 8 y $ 10, ahora ese precio se ubica en torno de los $ 5 por kilo. Un poco por encima de ese valor, como siempre, está el tomate perita. La primera explicación de Zeta alude al mayor ingreso de mercadería desde esta semana por la llegada del calor, pero también es innegable la incidencia de la negativa de los consumidores a avalar valores que alcanzaron los $ 50 en comercios de Capital Federal, la semana pasada. A pesar de la baja en el Mercado Central, las principales cadenas de supermercados mantenían ayer en sus plataformas de compra ‘on line’ los precios récord del tomate. En el caso del tomate perita, tanto en Disco como en Jumbo, los valores publicados aún rondaban los $ 50 por kilo. Héctor Polino, titular de Consumidores Libres – entidad que continúa suspendida del Registro de Entidades de Defensa del Consumidor– llamó la semana pasada a hace un “boicot” al tomate, para que bajen los precios. En las mediciones de precios que sigue publicando quincenalmente a título personal, Polino indicó que la suba que tuvo el tomate perita desde primer día de 2013 alcanzó el 236 por ciento. Sin embargo, Zeta asegura que desde ahora, el tomate seguirá bajando en Capital Federal y Buenos Aires porque comienza a entrar la producción del llamado “cordón verde” de la provincia. Hasta ahora, aseguró, el tomate provenía del norte del país. Zeta arriesgó que en 20 días o un mes, el kilo podría valer cerca de $ 4 en el Mercado Central. Habrá que ver para creer. La rápida escalada del tomate disparó los precios en todo el rubro alimentario. Por caso, en un restaurante de la zona norte, los platos con tomate pasaron a cobrarse, de un día a otro, $ 15 más del valor de lista del menú. Ahora, habrá que esperar que los comercios desanden el camino. Infocampo

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