Foto: Diario Uno | |
Una familia habría
encontrado al animal, con una herida infectada en el cuello, y lo
cocinaron. En minutos, tuvieron severos síntomas de descompostura.
Una
familia residente en San Martín de Los Andes contrajo triquinosis por
haber comido un puma, el cual habrían encontrado agonizando a metros de
su casa, atado a un alambrado y con un profundo corte en el cuello.
La
actividad no solo es ilegal -por eso las dudas sobre la versión- sino
que además es desaconsejable. Sin embargo, todos los miembros de la
familia del distrito de Montecaseros coincidieron en comer al animal
salvaje. Fue así que lo desataron del alambrado, lo llevaron hasta su
casa, lo carnearon y prepararon chacinados.
Al
parecer, el puma ya estaba enfermo y no se descarta que pudiera haberse
infectado la gran herida que presentaba en el cuello. Además, la carne
no habría estado bien cocida, lo que potenció el contagio de la
enfermedad.
Apenas
unos segundos pasaron para que todos los integrantes comenzaran a
sentirse mal, con severos síntomas de descompostura y dolores
musculares. El diagnóstico del infectólogo del hospital Perrupato fue
determinante: padecían triquinosis, por lo que fueron medicados y
continuaron el tratamiento en forma ambulatoria.
"El
caso se circunscribió sólo a esos pacientes porque no se trató de una
comida masiva, así que hemos descartado el peligro de contagio más allá
del grupo familiar", indicó a la prensa Gustavo Patti, director del
hospital Perrupato.
Agregó:
"Los cuatro pacientes fueron asistidos por el infectólogo del hospital y
continuaron con tratamiento ambulatorio en su casa, con el
asesoramiento del médico".
a24
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