0
Mirá el video | Juan Sánchez Sotelo marcó los dos goles para el conjunto cordobés, mientras Matías Catalán descontó para "El Cuervo", en el último amistoso de preparación de ambos equipos. (Foto: Cadena3)

Relacionada

Talleres tuvo este domingo la fortuna y las ideas que le faltaron a San Lorenzo de Almagro, rival al que venció por 2 a 1, en un encuentro amistoso disputado en el estadio Mario Alberto Kempes, que lució con la mitad de su capacidad ocupada.

Juan Sánchez Sotelo anotó los tantos del conjunto local cuando se disputaban 28 y 42 minutos del primer tiempo; Matías Catalán, a los 44, descontó para la visita.

San Lorenzo, que se prepara para el Torneo Inicial, comenzó dominando y mostrando las mejores intenciones de juego ofensivo y a Talleres, que se apresta a volver a jugar en la Primera B Nacional tras haber obtenido el ascenso, le llevó un rato acomodarse y asumir la personalidad de equipo local, algo que consiguió cuando logró equilibrar el juego, en la segunda mitad del primer tiempo.

No se jugaba media hora y el conjunto cordobés tomó ventaja después de que el defensor del conjunto de Boedo Pablo Alvarado, en su intento de rechazar de cabeza un pelotazo alto, no hizo más que bajársela al atacante adversario Juan Sánchez Sotelo, quien se acomodó y pateó al gol.

En el balance, Talleres rondó el área adversaria un par de veces y definió; la primera con un pelotazo y la mala fortuna de un defensor, la segunda, ya pasados los 40 minutos, a través de una jugada de Agustín Díaz, que otra vez definió muy bien Sánchez Sotelo.

San Lorenzo, con poca claridad, se acercó a las inmediaciones de la valla defendida por Diego Aguiar y pudo vulnerar la resistencia adversaria solo en el último intento, a través de Catalán, con un tiro cruzado.

En un segundo tiempo que resultó mucho más disputado, San Lorenzo apeló a las variantes para intentar, por medio de sus juveniles, revertir el resultado.

No le alcanzó con eso ni con el paso adelante que dio Juan Mercier, para intentar conmover al adversario con disparos largos, o a través de la distribución del juego por el frente de ataque.

Talleres sigue dejando una buena imagen antes de debutar en el exigente campeonato de Primera B Nacional y se insinúa como un equipo complicado, de gran disciplina táctica para replegarse con dos líneas de cuatro y cuidar un resultado.

De hecho, ya les ganó a Belgrano (en dos oportunidades) y a San Lorenzo, de la Primera División, desde que regresó a la Primera B Nacional.

A San Lorenzo le falta aceitar su funcionamiento, ya que este domingo estuvo lejos de mostrar la precisión en velocidad que supo exhibir sobre el final del certamen oficial anterior; en el complemento, pudo tener un penal a su favor que no fue sancionado por el árbitro Julio Quinteros.

Como apuntes, los seis goles de Talleres en encuentros amistosos con Arnaldo Sialle como director técnico, fueron anotados por Gonzalo Klusener (4) y Sánchez Sotelo (2).

En el partido preliminar, mientras tanto, a cargo de los equipos de liga de Talleres y San Lorenzo de Córdoba, el arquero del primer equipo, Franco Nieto, sufrió una fractura expuesta.

= Síntesis =
Talleres: Diego Aguiar; Rodrigo Cháves, Juan P. Avendaño, Renzo Vera, Elias Bazzi; Gastón Bottino, Nery Leyes, Agustín Díaz, Ezequiel Barrionuevo; Juan Ignacio Sánchez Sotelo y Gonzalo Klusener. DT: Arnaldo Sialle.

San Lorenzo: Cristian Alvarez; Matías Catalán, Pablo Alvarado, Santiago Gentiletti, Emanuel Mas; Juan Mercier, Ignacio Piatti; Julio Buffarini, Fernando Elizari, Alan Ruiz; Martín Cauteruccio. DT: Juan Antonio Pizzi.
  • Goles en el primer tiempo: 28m. y 43m. Juan Sánchez Sotelo (T) y 44m. Matías Catalán (SL).
  • Cambios: en el primer tiempo, 15m. Jesús Nieva por Vera (T). En el segundo: 16m. José Shaffer por Avendaño (T); 17m. Leandro Navarro por Piatti (SL) y Angel Correa por Ruiz (SL); 24m. Marcelo Vega por Barrionuevo (T); 26m. Leandro Romagnoli por Buffarini (SL), Héctor Villalba por Elizari (SL) y Rodrigo Contreras por Mercier (SL) y 31m. Luis Salmerón por Sánchez Sotelo (T) y Sebastián Navarro por Klusener (T).
  • Árbitro: Julio Quinteros (Liga Cordobesa).
  • Estadio: Mario Alberto Kempes (Córdoba).