Cada
familia quiere comer el mejor pan dulce año tras año. Esta vez, te
proponemos que cocines el tuyo y te luzcas. Seguí la receta.
Pan dulce de molde. Salen 2 pan dulces, 24 porciones.
Ingredientes de la masa madre
Procedimiento
Para la masa madre, colocar en un bol la harina, los huevos y la levadura. Mezclar e integrar, amasando todos los ingredientes. Reservar en un lugar cálido, sin corrientes de aire
Para la masa: colocar la harina, la sal y el azúcar en forma de corona, sobre la mesada (o en un bol amplio). Luego, sumar la levadura, la manteca, la miel, la ralladura de limón y la leche en el centro, amasar bien y formar 1 bollo. Dejarlo reposar tapado con film, unos minutos. Agregar la masa madre, amasar nuevamente y dejar reposar el bollo, hasta que duplique su volumen
Una vez que duplicó su volumen, agregar las frutas secas y abrillantadas y amasar, para integrarlas
Dividir la masa en 2 (dos) bollos de 500 gramos cada uno, dar forma de bollo (esferas) y dejarlos reposar nuevamente
Desgasificar la masa, aplastarla con las manos y nuevamente hacer bollos. Colocarlos en moldes de aluminio o papel, dejando que leude nuevamente
Cocinar los panes dulces en horno precalentado moderado fuerte (180º) 35 minutos. Retirarlos del horno, dejarlos reposar y pintarlos con la mermelada diluida. Decorarlos con glasé y frutas a gusto.
Receta provista por Cámara de Confiterías | www.pasteleriaartesanal.com
Pan dulce de molde. Salen 2 pan dulces, 24 porciones.
Ingredientes de la masa madre
- harina. 200 gramos
- huevos. 3
- levadura fresca. 40 gramos
- harina. 300 gramos
- sal fina. 10 gramos
- azúcar. 100 gramos
- levadura fresca. 20 gramos
- manteca. 100 gramos
- miel. 1 cucharada
- ralladura de 1 limón
- leche. 80 CC.
- nueces, peladas. 150 gramos
- almendras, peladas. 150 gramos
- castañas de cajú, peladas. 150 gramos
- cubos de fruta abrillantada. 150 gramos
- mermelada (del gusto que quiera) diluida con unas cucharadas de agua. 1 pocillo, opcional, para decorar
- fruta seca y/o abrillantada. opcional para decorar
- glasé 1 taza para decorar
- film
- moldes de pan dulce descartables. (DOS)
Procedimiento
Para la masa madre, colocar en un bol la harina, los huevos y la levadura. Mezclar e integrar, amasando todos los ingredientes. Reservar en un lugar cálido, sin corrientes de aire
Para la masa: colocar la harina, la sal y el azúcar en forma de corona, sobre la mesada (o en un bol amplio). Luego, sumar la levadura, la manteca, la miel, la ralladura de limón y la leche en el centro, amasar bien y formar 1 bollo. Dejarlo reposar tapado con film, unos minutos. Agregar la masa madre, amasar nuevamente y dejar reposar el bollo, hasta que duplique su volumen
Una vez que duplicó su volumen, agregar las frutas secas y abrillantadas y amasar, para integrarlas
Dividir la masa en 2 (dos) bollos de 500 gramos cada uno, dar forma de bollo (esferas) y dejarlos reposar nuevamente
Desgasificar la masa, aplastarla con las manos y nuevamente hacer bollos. Colocarlos en moldes de aluminio o papel, dejando que leude nuevamente
Cocinar los panes dulces en horno precalentado moderado fuerte (180º) 35 minutos. Retirarlos del horno, dejarlos reposar y pintarlos con la mermelada diluida. Decorarlos con glasé y frutas a gusto.
Receta provista por Cámara de Confiterías | www.pasteleriaartesanal.com
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