0
Foto: EDXD | 
La Ruta de la Leche de la provincia de Santa Fe avanza a gran paso, movilizando a toda una región del interior provincial, considerada corazón de la cuenca lechera más importante de Sudamérica. Días pasados se realizó un taller con representantes de todas las comunidades que adhieren a la propuesta.


Con motivo de poner en marcha las próximas etapas del mencionado proyecto, el cual es coordinado por un equipo de técnicos de la Asociación de Desarrollo del Turismo Rural (ADETUR), del INTA Rafaela y del Área de Turismo Rural de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, se realizó un taller de trabajo y puesta en común con participantes de todo el interior provincial, los cuales son adherentes de la propuesta. El lugar elegido fue el salón de eventos de la Estación Experimental del INTA Rafaela.

Entre los presentes se encontraron representantes de las municipalidades de Rafaela, Súnchales, Esperanza, de las comunas de Ramona, Roca, Humberto Primo, Ataliva, Moisés Ville, Matilde. Como así también empresas de Sauce Viejo, Galisteo, Cañada Rosquín, instituciones como ISTIL, INTI Lácteo, equipo de calidad de INTA Rafaela, Mutual Sancor, y referentes del sector hotelero y gastronómico de la zona, entre otras.

La apertura y bienvenida estuvo a cargo del Agente Profeder INTA y Coordinador de la Ruta de la Leche Javier Dellamónica, quien hizo referencia y balance de lo llevado a cabo desde el lanzamiento del proyecto hace un año atrás. Puntualizó sobre la regionalización de la propuesta y dio lugar a la presentación de las próximas etapas a desarrollarse.

Entre los puntos priorizados se destacan la confección de protocolos de calidad, la realización de relevamiento de los adherentes al proyecto, diagramación de la propuesta gastronómica, y el trabajo de identidad pensando en los futuros centros de informes e interpretación.

Presencia de la Secretaria de Turismo de Santa Fe:

De la reunión también se hizo partícipe el Secretario de Turismo de la Provincia de Santa Fe Gustavo Reggiani, quien manifestó el total apoyo de la cartera provincial al proyecto.

Dentro de sus anuncios, el Secretario mencionó el compromiso asumido para las gestiones en relación de los futuros concurso fotográficos, gastronómicos, y las capacitaciones en el marco del proyecto. Por último detalló la presencia en la Feria Internacional de Turismo de Buenos Aires, donde el stand de Santa Fe contará con una propuesta innovadora a partir de las rutas de la leche y de la cerveza, siendo una herramienta de difusión y de trabajo interdisciplinario.

Vale destacar que desde un inicio la Secretaria de Turismo dependiente del Ministerio de la Producción de Santa Fe, se convirtió en socio estratégico del mencionado proyecto turístico de base productiva, convirtiéndola en una propuesta con representatividad provincial.

Fuente ADETUR Santa Fe

Publicar un comentario

 
Top