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Foto: El Colono del Oeste | 
El famoso programa de la TV Pública "Cocineros Argentinos"estuvo en la ciudad el día martes, para grabar con las colectividades, acerca de su gastronomía, material que será editado y emitido próximamente.

La Municipalidad de Esperanza y el programa gastronómico, en conjunto con las colectividades locales, organizaron una propuesta para dar a conocer las comidas típicas de los inmigrantes en Esperanza, en donde Juan Bracelli y un equipo de productores desarrollaron una nota sobre nuestra rica cultura gastronómica y tomaron imágenes de la ciudad.

"Cocineros Argentinos" es el programa del cheff Guillermo Calabrese, acompañado por Juan Bracelli, Ximena Sáenz, Juan Ferrara, Ana Laura Páez e invitados especiales que se emite de lunes a viernes, desde las 11.30 hasta las 13, y los domingos de 14 a 15.30 por la TV Pública.

Con cansancio del viaje, pero con un entusiasmo marcado por la paz y el verde encontrado, los visitantes se mostraron ante "El Colono del Oeste" como "muy felices de poder aprender los platos típicos de los inmigrantes".

El primer encuentro se produjo en el Club Hípico Esperanza, establecimiento donde se realiza turismo Rural del Grupo Pioneros de Esperanza, allí fueron muy bien recibidos por su titular Liliana Caputto, quien preparó el lugar para la reunión.

Allí las colectividades de la ciudad fueron el centro de la nota, participaron con sus platos típicos en una amena mesa en donde contaron anécdotas y recetas típicas de los platos que los representan.

Se invitó a todas las colectividades de la ciudad, en esta oportunidad estuvieron presentes por parte de la Asociación Suiza "Guillermo Tell", Bárbara Weindinger y Cecilia, la chef de la Cervecería Suiza 1856.

De la Asociación Alemana Omar Bianco Yennerich y Mariana Burgi.

De la Asociación Italiana, Eduardo Bogardi y Alicia Gatti y por parte de la colectividad Sirio Libanesa, disfrutaron de la mesa, Rosalía Albute y Jorgelina Hilgert. Todos comentaron también la elaboración de la torta alemana pero que en realidad es esperancina, ya que fue modificada por los colonos cuando le incorporaron la crema a la receta tradicional.

Posteriormente, los visitantes recorrieron la ciudad y tomaron imágenes del Parque de la Agricultura, la Plaza San Martín con el Monumento a la Agricultura Nacional y el Chalet Suizo entre otros puntos importantes. Realizaron asimismo una entrevista, con la responsable del Área Turismo de la Municipalidad de Esperanza, Cecilia Belotti contando la historia de la ciudad como Primera Colonia Agrícola Organizada del País.

La nota de Esperanza al tratarse de un registro grabado será editado y se emitirá por la señal de la TV Pública en día a definir por la producción en los próximos meses.

Fuente: El Colono del Oeste

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